Nous cultivons nos légumes sur l'Espace-Test Agricole Étamine, depuis sa création en avril 2016.

 

Une partie de la production de nos légumes sert à fournir de manière exclusive notre Food Truck.

 

Nos légumes sont labellisés bio (contrôles effectues par ecocert), nous pourrons afficher le logo bio à partir d'octobre 2017.

 

Nous cultivons une trentaine de types de légumes, sur environ 80 variétés différentes, sous serres et en plein champ, sur une surface de 3 000 m².

Nos spécificités :

  • utilisation d'outils manuels (grelinette, semoir manuel, pas de tracteur), non-travail du sol (pas de labours, sols vivants), paillages naturels (BRF, pailles, etc),
  • maintien de la biodiversité (bandes fleuries, prédateurs naturels, etc), pas de traitements phytosanitaires depuis 2016 (soins aux extraits de plantes), très peu d'engrais depuis 2016 (sols riches en matières organiques),
  • pollinisation via des ruches (production de miel), amendements produits sur place (fumier de brebis), valorisation des déchets de culture (compostage, nourriture cochons), valorisation des légumes moches.

 

Pour venir nous voir sur la ferme : ventes à la ferme (hors janvier-février) VENDREDI 17h-19h. 597, chemin des Millets 42155 Ouches (voir plan plus bas)


Quelques images de la culture de nos légumes


Légumes cultivés en 2017

Légumes-feuilles

choux

 

Légumes-fruits

aubergines

 

Légumes-racines

betteraves

épinards

 

concombres

 

carottes

haricots

 

courge

 

fenouil

mâche

 

courgettes

 

oignons

poireaux

 

fraises

 

patate douce

salades

 

poivrons

 

pommes de terre primeur

basilic

 

tomates anciennes

 

Radis rose, radis noir, radis japonais

ciboulette

 

tomates cerise

 

navet

coriandre

 

physalis

 

céleri-rave

menthe

           

persil

           

cerfeuil

           

blettes

 

 

 

 

 

 

chicorée